當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

一證通考、異地駕考……

交管“放管服”10項新政施行

發布時間:2019-06-03 09:19 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  “太方便了!再也不用去上??技菡樟?!”自6月1日起,公安交管“放管服”改革10項便民利民新舉措在福州全面推行,得知此消息的市民陳征很是高興。

  據市交警支隊駕管所考試科相關負責人表示,此次推出的深化公安交管“放管服”改革便民服務措施涉及駕駛人科目考試的主要有:推行小汽車駕駛證全國“一證通考”、實行小型汽車駕駛證異地分科目考試、試行大中型客車駕駛證省內異地申領,這也是市民關注度最高的三項措施。

  該負責人還提醒市民朋友,在辦理駕駛證異地分科目考試業務中,需申請人本人持身份證辦理,考試地變更只能夠辦理一次,且科目二和科目三道路駕駛技能考試預約的總次數在轉出地和轉入地車管所總次數相加不能超過5次。

  此外,便民服務措施還包括擴大車輛轉籍信息網上轉遞試點、實行摩托車全國通檢和6年免檢、簡化機動車抵押登記手續、擴大使用原號牌號碼適用范圍、實行機動車銷售企業代發臨時行駛車號牌、全面推行車輛購置稅信息聯網、推行12123交管語音服務熱線等。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息