當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

福建禁毒成效 連續四年居全國前列

發布時間:2019-06-03 09:21 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  近日,從省公安廳獲悉,我省去年共破獲毒品犯罪案件4582起(其中包括“9·3”涉菲跨國制毒案和“6·01”特大海上走私毒品案等一批較有影響的案件),抓獲毒品犯罪嫌疑人5664名,打掉制販毒團伙223個,繳獲一大批毒品和易制毒化學品。去年,全省禁毒工作成效被國家禁毒委評定為優秀等級,連續四年位居全國前列。

  全省去年打掉涉惡涉毒團伙28個,破獲涉槍毒品案件30起,繳獲一批槍支彈藥。吸毒人員實施“兩搶一盜”案件4673起、“毒駕”案件625起。

  我省毒品問題綜合治理取得成效。目前,全省戒斷3年未復吸人員達60600人。

  今天是林則徐“虎門銷煙”180周年紀念日,福州市林則徐紀念館將開展一系列活動,弘揚林公精神,宣傳全民禁毒。

  此外,我省還將推動禁毒宣傳進學校,在全省1800個城市社區和9700個農村科普專欄開展禁毒科普展,推動禁毒宣傳進社區、進農村,同時,聘請奧運會舉重冠軍林清峰擔任福建省禁毒形象大使。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息