當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

福州市政府代表團赴定西市 開展東西部扶貧協作

發布時間:2019-06-04 09:07 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  5月31日至6月3日,市委副書記、市長尤猛軍率福州市政府代表團赴甘肅省定西市開展東西部扶貧協作活動。2日上午,福州·定西東西部扶貧協作工作聯席會召開,尤猛軍、定西市委書記唐曉明出席會議并講話,定西市委副書記、市長戴超主持會議并通報今年以來東西部扶貧協作工作開展情況。河仁慈善基金會理事長曹德淦在會上作發言。

  受省委副書記、市委書記王寧委托,尤猛軍代表我市對定西黨委、政府團結帶領全市干部群眾,大力發揚“三苦”精神,奮力脫貧攻堅表示敬意,對一直以來關心支持福州定西東西部扶貧協作的全體工商企業界人士、社會賢達表示感謝。他說,福州市將認真按照黨中央、國務院和省委、省政府的部署要求,緊盯目標,全力以赴,確保完成東西部扶貧協作各項工作任務。他強調,要堅持精準,真正把扶貧資金花在“刀刃”上;要注重實效,讓落地項目發揮效益;要著眼長遠,幫助定西增強“造血功能”,實現穩定脫貧。

  唐曉明感謝福州市對定西市打贏脫貧攻堅戰的鼎力支持與幫助。他說,3年多來,福州市在產業合作、勞務協作、人才交流、資金支持、攜手奔小康等方面積極幫扶,開展了一系列富有成效的務實合作。下一步,希望雙方提高站位,跟進落實,使勁發力,確保高質量完成年度工作任務,推動東西部扶貧協作取得更大成效。

  會上,我市8家企業與定西市相關部門和企業簽訂合作協議;福州市扶貧發展基金會和在榕企業現場捐贈總價2300多萬元的資金和設備?;岷?,我市30多家國企、民企與定西市開展項目推介對接活動,并進行企業家座談;同時,還舉行了福州定西掛職干部座談會,聽取福州·定西扶貧協作前方指揮部和對口幫扶各縣(市)區工作組等工作匯報,研究部署下一階段東西部扶貧協作工作。

  在定西期間,福州代表團一行深入漳縣、渭源縣等地,實地考察新聯村集體經濟小木屋(長樂人家)、艾康沙棘綜合開發項目、元古堆村美麗鄉村建設、渭源縣光伏食用菌扶貧產業園等扶貧協作項目情況。

  市領導高明,定西市領導狄生奎、陳國棟、陳曾勇參加相關活動。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息