當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

富士康工業互聯網東南運營總部落戶倉山

王寧與工業富聯客人座談交流,尤猛軍出席簽約活動

發布時間:2019-11-21 09:19 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  20日,中國東南工業互聯網高峰論壇暨省市與富士康工業互聯網股份有限公司簽約活動在榕舉行。省委副書記、市委書記王寧會見了來榕參加活動的工業富聯董事長李軍旗一行。市長尤猛軍出席論壇和簽約活動。

  根據工業富聯與倉山區政府、省工信廳簽訂的合作協議,工業富聯將在倉山區設立東南運營總部和工業互聯網賦能中心、工業人工智能賦能中心兩大業務及研發中心,與省工信廳共同推動福建省工業互聯網產業基地落地建設,打造健康循環的工業互聯網平臺生態體系。這些項目將進一步提升福建、福州工業互聯網、智能制造等產業競爭力和影響力,推動數字福州、平臺福州加快建設。

  王寧對李軍旗一行來榕對接落實雙方在深圳達成的合作意向表示歡迎,對項目短時間內簽約落地表示贊賞。他說,當前福州經濟發展態勢良好,營商環境不斷改善,特別是借助數字中國建設峰會舉辦東風,數字經濟蓬勃發展。希望工業富聯發揮在智能制造、物聯網、工業人工智能、工業大數據等領域的資源優勢,雙方在導入先進制造經驗、培養高端人才、推動企業上云上平臺、提供全新智能制造和科技服務解決方案等方面加強合作,加快推動工業互聯網學院和未來智造體驗館等項目落地。我們將大力弘揚“馬上就辦、真抓實干”的優良作風,全力做好各項服務保障工作。

  李軍旗表示,福州市良好的數字經濟發展態勢和有力的招商引資舉措,進一步堅定了工業富聯在福州投資發展的信心和決心。公司將積極搶抓機遇,與本地企業深入合作,推動工業互聯網平臺、未來智造體驗館等項目盡快落地建設,助力福州加快新舊動能轉換,實現數字經濟與實體經濟深度融合,為福建、福州高質量發展貢獻力量。

  省直部門領導陳建業、鄭一賢,工業富聯、富士康科技集團相關負責人劉宗長、王森、王正剛,市領導蔡戰勝、張忠、杭東、許南吉參加相關活動。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息