當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

我市將進社區開展“三個一”交通安全宣傳活動

發布時間:2019-11-22 09:25 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  為進一步提高市民群眾文明交通意識,推動形成加強電動自行車規范管理的良好氛圍,我市有關部門將進社區開展發放“一張提示傳單”、張貼“一套宣傳海報”、擺放“一套案例展板”等“三個一”交通安全宣傳活動。

  其中,發放“一張提示傳單”將由各區組織街道、居委會深入社區逐門逐戶發放規范管理宣傳手冊,提醒電動自行車騎手不闖紅燈、不逆行、不上高架等安全騎行“十不準”,呼吁市民規范騎行、文明出行。

  張貼“一套宣傳海報”將由各區組織街道、居委會在各個社區的出入口、電梯間、布告欄、居民活動中心、物業管理處等廣泛張貼宣傳海報,解讀換發和申領新式號牌的具體要求、通行區域,解讀電動自行車通行相關標志標線和安全出行提示,共同營造良好的交通環境。

  擺放“一套案例展板”將由各區組織街道、居委會深入各社區并通過掛板、展板、宣傳欄張貼等方式,開展警示教育,不斷提升市民群眾的安全出行意識。

  此外,在各區組織開展“三個一”宣傳的基礎上,市交警支隊還將按照包片負責、落實到人、具體到點的原則,組織民警深入轄區的機關、企事業單位、學校、醫院、車站等重點部位,輪流開展交通政策解讀、安全出行提示、以案說法等宣傳教育。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息