當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

第35屆中國植保雙交會在榕舉辦

發布時間:2019-11-23 11:37 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  昨日,為期3天的第35屆中國植保信息交流暨農藥械交易會(以下簡稱“中國植保雙交會”)在福州海峽國際會展中心開幕。這是中國植保雙交會首次在榕舉辦,展覽規模13萬平方米,參展企業有1000多家,28個國家參展,預計參觀人數達20萬人次。

  中國植保雙交會在農化行業和植保系統中享有極高的聲譽,是目前行業內規模最大、人氣最旺、影響最深遠的國家5A級農業展會。本屆大會由農業農村部批準,全國農業技術推廣服務中心、省農業農村廳、市政府聯合主辦,主要為農藥藥械生產企業、經銷商、植保部門,以及新型農業經營主體、新型植保社會化組織宣傳產品、展示技術搭建平臺。

  近年來,我市著力推動農業供給側結構性調整,大力發展現代農業,不斷壯大特色優勢產業,出臺了多項強農惠農政策,農業發展態勢良好。2018年,我市實現農林牧漁業總產值876.69億元,增長3.7%。全市還新建設施農業3000畝,新增國家數字農業試點項目1個、省級現代農業產業基地17個,打造美麗鄉村300個,提升美麗鄉村示范村100個,美麗鄉村覆蓋率位居全省第一。我市有關領導表示,中國植保雙交會將有力地推動我省、我市植保新理念、新產品、新技術、新裝備的研發集成和推廣應用,促進農業綠色化、現代化發展。

  中國植保雙交會首次在榕舉辦,是我市會展業風生水起的縮影。近年來,我市大力申會辦展,積極引進知名會展企業,做大會展規模,實現會展業持續穩步發展,展會規模連續3年突破100萬平方米,成功舉辦了糖酒會、體博會、藥機展、教育裝備展、農交會等一系列國家級大型展會。

  市商務局相關負責人透露,預計全市今年舉辦展會活動將超500場,展會規模有望突破130萬平方米,增長15%,再創歷史新高。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息