當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

濱海新城首批回遷房安置工作啟動

發布時間:2019-11-23 11:41 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  22日,長樂區文武砂鎮村民迎來回遷看房的日子。濱海新城安置房一期看房現場,憧憬即將到來的住新居日子,村民個個樂開懷。

  濱海新城安置房一期(文武砂片區)項目總用地面積114408平方米,項目一期分為農場片區和壺井片區,共建設回遷樓29棟、回遷房1800套,主要用于安置文武砂鎮四站村、二站村六站片、壺東村萬新自然村、新村村4個村的村民回遷。這是濱海新城第一批回遷房,標志著濱海新城回遷安置工作正式啟動。

  上午8點,在現場戶型平面示意圖展板前,前來看房的村民向工作人員了解各戶型布局、功能和特點。隨后,實地看房開始。

  人群中,一對笑容滿面的父女格外引人注目——今年88歲的王依伯在女兒的陪伴下,要為老伴和自己選套滿意的房子。根據政策,王老伯兩口子可以選擇90平方米的兩居室。老伯女兒告訴記者:“以前住平房冬天冷夏天熱。現在好了,要住新房了,我們姐妹幾個都替老人高興,大家照顧起來也更方便?!?/p>

  濱海新城安置房一期(文武砂片區)項目建在融僑賽德伯學校東側、金濱路南側,附近有融僑賽德伯學校、幼兒園、第一小學、漳江河體育公園等。生態宜居的環境、完善的基礎設施,使群眾回遷后馬上能夠享受到便捷和高品質的生活。

  據了解,回遷看房將持續3天,回遷選房時間農場片區為25日和26日,壺井片區為27日和28日。長樂創業房屋征收事務工程有限公司鄒經理表示,濱海新城安置房一期年前可實現交房。

  又訊 作為福州濱海新城一項民生工程,濱海新城安置房三期(雙龍新城)項目建設持續推進,目前正在進行室內外裝飾裝修施工,預計明年上半年投入使用。

  項目現場相關負責人告訴記者,在保證安全和質量的前提下,項目團隊結合“大干100天,當好排頭兵”主題競賽活動,緊抓當前黃金施工期,搶時間、促進度、提效率,全力以赴推進項目順利建設。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息