當前位置: 首頁 > 工作動態 > 榕城要聞

“一帶一路”國際商協會大會在京舉辦

福州作為主賓城市,市領導進行主題推介

發布時間:2019-11-23 11:41 來源: 福州日報 字體: 大   中   小  
分享到:

  有福之州再次驚艷世界!昨日,2019“一帶一路”國際商協會大會在北京國際飯店會議中心舉行,十二屆全國政協副主席王欽敏致開幕辭,全國工商聯副主席鄭躍文、烏拉圭駐華大使H.E.FernandoLugris、中國商業聯合會會長姜明分別致辭。福州作為本屆大會的主賓城市,市委副書記、市長尤猛軍在會上向全球進行主題推介。

  “一帶一路”國際商協會大會(簡稱GCCAC)是全球首個以商會、行業協會等社會組織為參與主體的國際合作交流平臺。大會秉承“互聯互通互贏、共商共建共享”的原則,每年舉辦一次,充分發揮社會組織力量,促進全球商協會資源共享、互動融合、協同發展。今年的大會為期2天,開展高端峰會、行業論壇25場,設置展覽展示面積約8000平方米,吸引了來自全球超過100個國家和地區的政府要員,商界精英、專家學者,商協會會長、秘書長等嘉賓,以及200多家參展機構、1000多家全球商協會組織、100多家國內外媒體參會。

  尤猛軍首先向與會嘉賓簡要介紹了福州的基本情況。他說,近年來,福州市立足省會城市優勢,擴大對外交流和經貿合作,加快打造海絲戰略支點城市,努力構筑全方位、多層次、寬領域的改革開放新高地,對外開放不斷擴大,經濟實力持續增強,營商環境顯著提升,基礎設施日臻完善,新城建設全面展開,經濟社會發生了顯著的變化。真誠希望“一帶一路”國際商協會各位成員和廣大海內外投資者,關注福州,投資福州,共享福州的發展機遇和發展紅利。

  副市長杭東出席會議。

 

附件下載

姓      名: * 電子郵箱:
信件標題: *
信件內容: *
驗 證 碼: *

相關信息