當前位置: 首頁 > 重大建設項目 > 批準結果

福州市發展和改革委員會關于福建福州可河110千伏變電站主變增容工程項目核準的批復

榕發改審批〔2020〕19號

2020-01-22 17:20    來源: 發改委    字號:大   中   小  

國網福建省電力有限公司福州供電公司:

  你司《關于商請核準福建福州可河110千伏變電站主變增容改造工程的函》(榕供電函〔2020〕210號)及有關附件收悉。經研究,現就該項目核準事項批復如下:

  一、為滿足福州市閩侯縣負荷發展需求,提高區域電網的供電能力和供電可靠性,依據《行政許可法》、《企業投資項目核準和備案管理條例》,同意建設福建福州可河110千伏變電站主變增容工程(項目代碼為:2020-350121-44-02-003236)。

  項目單位為國網福建省電力有限公司福州供電公司。

  二、項目建設地點位于閩侯縣白沙鎮白沙村。

  三、項目建設規模和內容:將可河110千伏變電站1號主變由31.5兆伏安增容改造為50兆伏安。

  四、項目總投資為589萬元,其中項目資本金為147.25萬元,項目資本金占項目總投資的比例為25%。

  五、國網福建省電力有限公司福州供電公司對項目社會穩定風險進行分析,社穩分析確定項目社會穩定風險等級為低風險。請項目單位認真落實各項風險防范和化解措施,切實維護群眾利益,確保項目順利實施。

  六、按照相關法律、行政法規的規定,核準項目應附前置條件的相關文件分別是福州市自然資源和規劃局出具的《關于變電站主變增容、主變擴建、間隔擴建有關事項的復函》,閩侯縣人民政府頒發的國有土地使用證(侯國用(2013)第233499號)等。

  七、如需對本項目核準文件所規定的建設地點、建設規模、主要建設內容等進行調整,請按照《福建省企業投資項目核準和備案管理實施辦法》的有關規定,及時提出變更申請,我委將根據項目具體情況,作出是否同意變更的書面決定。

  八、請項目單位在開工建設前,依據相關法律、行政法規規定辦理資源利用、安全生產、環評等相關報建手續。

  九、項目予以核準決定或者同意變更決定之日起2年未開工建設,需要延期開工建設的,請項目單位在2年期限屆滿的30個工作日前,向我委申請延期開工建設??そㄉ柚荒苧悠諞淮?,期限最長不得超過1年。國家對項目延期開工建設另有規定的,依照其規定。在2年期限內未開工建設也未按照規定向我委申請延期的,項目核準文件或同意項目變更決定自動失效。

  福州市發展和改革委員會

  2020年1月20日

附件下載